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5 TIPS: POR QUE UN NINO DEBE PRACTICAR HANKIDO
bulgogui, kimchi y bibimbap

Las 3 recetas coreanas qué más he comido en Chile son el Bulgogui, BibimBap y Kimchi.

Kimchi

Vamos a partir de atrás para adelante, lo primero y en realidad la receta más famosa de Corea, por sus propiedades es el KIMCHI. Hay varios tipos de Kimchi y la base es justamente el proceso de fermentación que pasa cada verdura. A través de estos procesos, los gastrónomos coreanos lograron dar con un sabor extremadmente diferente a todos los sabores que conocemos los adeptos al simple pollo con arroz o al asadito de fin de semana y además encontraron su utilidad médica. El Kimchi es como un «chamito», protege la flora intestinal! ayudando al sistema inmunológico.

Dolsot Bibimbap

El BibimBap (arroz mezclado) es como una paella coreana, porque es arroz mezclado con verduras varias y  aderezado con la clásica pasta de ají (cochuyang). Es un plato muy adecuado para el gusto occidental ya que tiene varios de nuestros sabores, el huevo, las verduras el arroz. La verdad es que el toque coreano se lo da la pasta que es roja, picante y dulce a la vez.  Los comensales pueden elegir entre la versión caliente que se sirve en un pocillo de piedra que generalmente viene hirviendo a la mesa (Dolsot bibimbap) o en frío. Ambos son sumamente recomendables y además dicen las mujeres que por su preparación y combinación de elementos no engorda… oh!

Bulgogui (Bul=fuego + gogui=carne)

Y por último y no por eso menos interesante, el famoso Bulgogui (carne asada al estilo coreano). «Bul» o «pul» significa fuego, mientras que «gogui» es carne todos los nombres de los platos son así… evidentes 🙂

El Bulgogui lo sirven en una parrilla, de esas típicas doite. La carne viene cruda y muy bien aliñada con ajo y otras especias. El comensal debe preocuparse de mirar a carne y comerla cuando está a punto, para eso entregan las pinzas adecuadas. Hay lugares donde la parrilla nos deja un poco pasados a humo, pero vale la pena probarlo.

Dentro de esta semana vamos a recuperar el reportaje especial:  «Dónde comer comida coreana en Santiago» para que lo puedan volver a leer y tomar los datos de direcciones y teléfonos de TODOS los restaurantes de comida coreana en Santiago de Chile 😉

Sabumnim
Sabumnim
Hankido Chile Sabum, Faja Negra 4ºDan, Alumna del Profesor Alberto Gamboa Hoonsanim

1 Comentario

  1. Tomas dice:

    Hoy fuimos dos adultos con tres niños al Sukine ( creo que así se escribe ), comimos increible. Bulgogui y bibimbap. Quedamos chatos y salio 20 mil !